
Для 4 порций лосося под соусом:
- 750 г молодого картофеля (разрезать пополам)
- соль и молотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- 600 г филе лосося без кожи
- 150 г замороженного горошка
- 1 пучок молодого лука (нарезать)
- 4 ст. л. соуса «Цезарь»
Калорийность: по 503 ккал, 25,1 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Рецепт: Лосось под соусом «Цезарь»
1. Подготовьте мангал или разогрейте духовку до 180 °С. Варите молодой картофель в подсоленной кипящей воде около 10 минут до мягкости, а затем слейте воду.
2. Отрежьте 4 больших квадратных куска фольги и смажьте маслом. Разложите картофель по квадратам и выложите сверху лосось. Посолите, поперчите, посыпьте горошком и луком. Полейте каждую порцию 1 столовой ложкой воды. Заверните края вверх и закрутите.
3. Запекайте 20-25 минут (на мангале один раз переверните в процессе приготовления). Разверните фольгу и полейте каждую порцию 1 столовой ложкой соуса «Цезарь».