
Продукты для приготовления 4 порций:
- 450 г молодого картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и молотый черный перец
- 2 нарезанных кружками цуккини
- 600 г филе лосося
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 4 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 200 г сметаны
Калорийность: по 556 ккал, 35 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Лосось с картофелем и сметаной
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Запекайте картофель с 1 столовой ложкой масла и солью 15 минут. Положите цукини и выпекайте еще 10 минут.
2. Добавьте рыбу, цедру и лимонный сок. Сбрызните оставшимся маслом, посолите, поперчите и запекайте еще 15 минут.
3. Смешайте половину шнитт-лука со сметаной. Подавайте с лососем и картофелем, посыпанными оставшимся шнитт-луком.