
Для 4 порций лосося с заправкой:
- 2 филе лосося без кожи
- 1 ч. л. тайских пряностей
- 2 ч. л. оливкового масла
- лапша удон или яичная лапша для подачи
Для заправки:
- 50 г неочищенных вареных креветок
- 75 мл оливкового масла
- 1 ч. л. томатной пасты
- ? маленькой моркови (нарезать мелкими кубиками)
- ? маленького стебля порея (нарезать мелкими кубиками)
- ? красного перца (нарезать мелкими кубиками)
- ? желтого перца (нарезать мелкими кубиками)
- щепотка цедры лимона
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- щепотка свежих листьев тимьяна
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 50 мл белого вина
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 366 ккал, 29,3 г жиров.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Лосось с креветочной заправкой
1. Разрежьте каждое филе на 5 кусков. Приправьте тайскими пряностями. Очистите креветки, сохранив панцири и головы.
2. Положите панцири и головы креветок в сковороду, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и жарьте, мешая, 1 минуту. Добавьте томатную пасту и мешайте еще 1 минуту. Добавьте оставшееся масло и готовьте на небольшом огне 12-15 минут.
З. Тем временем положите морковь, порей, перцы, цедру, чеснок и тимьян в кастрюлю, влейте уксус и белое вино и готовьте 5-10 минут. Процедите креветочное масло и добавьте к овощам. Подмешайте креветки, посолите и поперчите. Сохраняйте теплыми.
4. Прогрейте масло для жарки лосося в сковороде с антипригарным покрытием и готовьте рыбу 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с креветочной заправкой и лапшой.
Совет: Эта заправка очень вкусна сама по себе -подайте ее на тостах. Вместо лосося можно использовать филе морского черта.