
Для 6 порций лосося с лаймовым маслом:
- 400 г молодого картофеля
- 100 г размягченного сливочного масла
- щепотка молотого чили
- измельченная цедра и сок 1 лайма
- 3 ст. л. нарезанной кинзы
- соль и молотый черный перец
- 6 стейков лосося
- зеленые овощи для подачи
Калорийность: по 422 ккал, 28,2 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 14 минут.
Рецепт: Лосось с лаймовым маслом
1. Отварите картофель в подсоленной воде. Тем временем смешайте три четверти сливочного масла, чили, цедру и сок лайма, кинзу, перец и соль. Уберите в холодильник.
2. Растопите половину масла в большой сковороде и жарьте стейки по 2 минуты с каждый стороны.
З. Тем временем растопите еще четверть масла в другой сковороде, положите овощи и жарьте, мешая, до размягчения. Подавайте стейки на овощах, выложив сверху пряное масло.
Приготовьте рыбу над углями: Смажьте лосося и овощи растопленным маслом и готовьте 4-5 минут, время от времени переворачивая.
Совет: Используйте сезонные овощи, например спаржу, фасоль и капусту.