Лосось с лаймовым маслом

Для 6 порций лосося с лаймовым маслом:

  • 400 г молодого картофеля
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • щепотка молотого чили
  • измельченная цедра и сок 1 лайма
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы
  • соль и молотый черный перец
  • 6 стейков лосося
  • зеленые овощи для подачи

Калорийность: по 422 ккал, 28,2 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 14 минут.

Рецепт: Лосось с лаймовым маслом

1. Отварите картофель в подсоленной воде. Тем временем смешайте три четверти сливочного масла, чили, цедру и сок лайма, кинзу, перец и соль. Уберите в холодильник.

2. Растопите половину масла в большой сковороде и жарьте стейки по 2 минуты с каждый стороны.

З. Тем временем растопите еще четверть масла в другой сковороде, положите овощи и жарьте, мешая, до размягчения. Подавайте стейки на овощах, выложив сверху пряное масло.

Приготовьте рыбу над углями: Смажьте лосося и овощи растопленным маслом и готовьте 4-5 минут, время от времени переворачивая.

Совет: Используйте сезонные овощи, например спаржу, фасоль и капусту.