Лосось с семенами тмина и укропа

Для 6 порций лосося с семенами тмина:

  • 300 г слоеного теста
  • мука для раскатки
  • 600 г филе лосося без кожи
  • сок ? лимона
  • несколько горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • по 1 ч. л. семян тмина, аниса и укропа
  • соль и молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • соцветия укропа для подачи

Калорийность: по 406 ккал, 27,5 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Лосось с семенами тмина и укропа

1. Разделите слоеное тесто пополам и раскатайте каждый кусок на присыпанном мукой столе в прямоугольник размером 30,5 х 10 см.

2. Положите в кастрюлю рыбу, перец и лавровый лист, добавьте лимонный сок и залейте водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 4-5 минут до готовности лосося. Слейте воду и накрошите рыбу.

3. Выложите половину лосося на один из прямоугольников теста, отступая от краев 2 см. Посыпьте тмином, укропом и анисом и выложите сверху оставшуюся рыбу. Посолите и поперчите.

4. Накройте другим прямоугольником теста и сдавите края. Подровняйте. Смажьте сбитым яйцом. Переложите на выстеленный бумагой для выпечки противень и нанесите острым ножом узор в виде чешуи. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Подавайте на соцветиях укропа.