
Для 6 порций лосося с семенами тмина:
- 300 г слоеного теста
- мука для раскатки
- 600 г филе лосося без кожи
- сок ? лимона
- несколько горошин черного перца
- 1 лавровый лист
- по 1 ч. л. семян тмина, аниса и укропа
- соль и молотый черный перец
- 1 яйцо
- соцветия укропа для подачи
Калорийность: по 406 ккал, 27,5 г жиров.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Рецепт: Лосось с семенами тмина и укропа
1. Разделите слоеное тесто пополам и раскатайте каждый кусок на присыпанном мукой столе в прямоугольник размером 30,5 х 10 см.
2. Положите в кастрюлю рыбу, перец и лавровый лист, добавьте лимонный сок и залейте водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 4-5 минут до готовности лосося. Слейте воду и накрошите рыбу.
3. Выложите половину лосося на один из прямоугольников теста, отступая от краев 2 см. Посыпьте тмином, укропом и анисом и выложите сверху оставшуюся рыбу. Посолите и поперчите.
4. Накройте другим прямоугольником теста и сдавите края. Подровняйте. Смажьте сбитым яйцом. Переложите на выстеленный бумагой для выпечки противень и нанесите острым ножом узор в виде чешуи. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Подавайте на соцветиях укропа.