Лосось с соусом из белого вина

Для 2 порций лосося с винным соусом:

  • 2 филе лосося без кожи
  • 1 лавровый лист
  • 225 мл овощного бульона

Для соуса:

  • 15 г сливочного масла + еще 25 г (нарезать кубиками)
  • 2 мелко нарезанные молодые луковицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 75 мл белого вина
  • 75 мл жирных сливок
  • 2 нарезанных кубиками помидора (удалить семечки)
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука + еще немного для подачи
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 738 ккал, 59,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Лосось с соусом из белого вина

1. Положите рыбу и лавровый лист в большую сковороду и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5-7 минут до готовности рыбы.

2. Тем временем растопите сливочное масло в ковше, положите лук и готовьте до размягчения. Добавьте уксус, вино и сливки и уварите вдвое на небольшом огне. Постепенно вмешайте кубики масла до однородности. Добавьте помидоры и шнитт-лук, посолите и поперчите.

3. Достаньте рыбу из бульона и положите на тарелки. Полейте горячим соусом, посолите, поперчите и подавайте, украсив шнитт-луком.