
Продукты для приготовления 4 порций:
- 700 г филе лосося
- сок ? лимона
- молотый черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 куска черствого хлеба
- 4 ст. л. песто
- молодой картофель и зеленая фасоль для гарнира
Калорийность: по 425 ккал, 22 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Лосось с соусом песто
1. Выложите рыбу на тарелку. Полейте лимонным соком и поперчите.
2. Прогрейте оливковое масло в большой сковороде и положите филе лосося кожей вниз. Плотно накройте крышкой и готовьте 8 минут. Тем временем разогрейте духовку до 240 °С.
3. Срежьте с кусков хлеба корки. Положите мякиш в кухонный комбайн или блендер и измельчите в крошку. Добавьте песто и перемешайте до однородного цвета.
4. Выложите панировку на рыбу и запекайте в духовке до образования корочки. Подавайте с молодым картофелем и зеленой фасолью.