Лосось с соусом песто

Лосось с соусом песто

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 700 г филе лосося
  • сок ? лимона
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 куска черствого хлеба
  • 4 ст. л. песто
  • молодой картофель и зеленая фасоль для гарнира

Калорийность: по 425 ккал, 22 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Лосось с соусом песто

1. Выложите рыбу на тарелку. Полейте лимонным соком и поперчите.

2. Прогрейте оливковое масло в большой сковороде и положите филе лосося кожей вниз. Плотно накройте крышкой и готовьте 8 минут. Тем временем разогрейте духовку до 240 °С.

3. Срежьте с кусков хлеба корки. Положите мякиш в кухонный комбайн или блендер и измельчите в крошку. Добавьте песто и перемешайте до однородного цвета.

4. Выложите панировку на рыбу и запекайте в духовке до образования корочки. Подавайте с молодым картофелем и зеленой фасолью.

Рейтинг