Лосось терияки на шпажках

Для 4 порций лосося терияки на шпажках:

  • 5 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. сахара
  • 600 г филе лосося без кожи, разрезанного на 16 кубиков
  • 8-10 молодых луковиц с перьями, разрезанных на кусочки длиной по 5 см
  • семена кунжута для посыпки
  • отварной рис и горошек для подачи

Калорийность: по 350 ккал, 19,7 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Лосось терияки на шпажках

1. Подогревайте соус терияки и сахар в маленьком ковше до растворения сахара. Остудите, полейте рыбу и дайте постоять 5 минут.

2. Нанижите по 2 кусочка лосося, перемежая луком, на 8 вымоченных в воде деревянных шпажек. Жарьте на гриле или мангале по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности рыбы.

3. Подавайте лосось терияки на шпажках, посыпав кунжутом, с отваренным рисом и горошком.