Луковые кольцаПродукты для приготовления 4 порции:

  • 2 головки лука репчатого крупные
  • 30 г крахмала кукурузного
  • 150 г муки
  • 120 мл воды
  • 2-3 желтка яичных
  • масло растительное
  • специи по вкусу
  • перец белый молотый
  • 1 ч. ложка соли
  • сметана
  • кетчуп или сливочный соус для подачи

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Луковые кольца

1. В миске перемешайте 0,5 стакана муки, специи и соль. Репчатый лук разрежьте поперек и разберите на кольца. Каждое кольцо обваляйте в подготовленной мучной смеси.

2. Оставшуюся муку, крахмал, холодную воду и яичные желтки соедините и взбейте вилкой. Окуните в кляр кольца лука, выложите на дуршлаг, чтобы убрать лишнее тесто.

3. В сотейнике разогрейте большое количество масла. Жарьте луковые колечки 2-3 минуты. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4. Подавайте на стол со сметаной, кетчупом или сливочным соусом.

Продукты для блюд фастфуда поступают в рестораны в виде замороженных, спрессованных и высушенных полуфабрикатов, Поэтому говорить о полезных качествах подобной пищи неуместно.