Луковый конфитюр

Для лукового конфитюра нужно:

  • 750 г лука репчатого салатного
  • 200 г сахара коричневого
  • 50 г изюма
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 стакана вина белого сухого
  • 6 см корня имбиря свежего
  • 0,5 ч. ложки перца черного горошком
  • щепотка соли

Рецепт: Луковый конфитюр

1. Изюм ошпарьте кипятком. Лук нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю.

2. Сахар перемешайте с лавровыми листьями, горошинами перца, солью и вином. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте подготовленные ингредиенты и изюм к луку.

3. Помешивая, томите на слабом огне 40 минут. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и остудите.