Луковый мармелад с бальзамиком

На 2 банки лукового мармелада по 300 мл:

  • 1 кг красного лука
  • 1 стручок красного перца чили
  • 100 г сахара
  • 175 мл бальзамического уксуса
  • 75 мл белого винного уксуса
  • соль
  • перец

Время приготовления: 50 минут.

Хранится 3-6 месяцев.

Рецепт: Луковый мармелад с бальзамиком

1. Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите перец чили, удалите семена и нарежьте полосками.

2. В широкой кастрюле нагревайте сахар, пока он не карамелизуется. Добавьте лук, перец чили и залейте уксусом. Доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение получаса, пока жидкость слегка не загустеет. Приправьте солью и перцем.

3. Готовый мармелад тут же переложите в чистые банки с завинчивающейся крышкой. Закройте, переверните и оставьте в таком положении на 5 минут. Переверните луковый мармелад  и поставьте остужаться. Идеально с твердыми сырами типа пармезана.