Луковый паштетПродукты на 6 порций:

  • 2 головки лука репчатого белого
  • 1 головка лука репчатого красного
  • 2 моркови средние
  • 1 яблоко кисло-сладкое крупное
  • 1 ч. ложка смеси специй карри
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,3 ч. ложки куркумы
  • 400 мл воды
  • масло растительное для жарки

Рецепт: Луковый паштет

Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке.

Положите овощи в сотейник с разогретым маслом и жарьте, помешивая, до прозрачности (4-5 минут).

Добавьте крупно натертое яблоко и специи. Посолите, перемешайте и влейте воду.

Тушите без крышки на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа. При необходимости доливайте воду.

Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и остудите паштет на плите.