Луковый пирог с петрушкой

Продукты для 8 порций лукового пирога:

  • 450 г слоеного теста
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 3 крупные луковицы, нарезанные кольцами
  • 225 г нарезанного кольцами лука шалот
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 1 пучок петрушки (нарезать листья)
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 511 ккал, 43 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Рецепт: Луковый пирог с петрушкой

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите им неглубокую форму диаметром 23 см. Уберите в морозильник на 10 минут. Выстелите бумагой для выпечки и заполните сухой фасолью. Выпекайте 15-20 минут до подрумянивания.

2. В сковороде растопите сливочное масло вместе с оливковым и готовьте оба вида лука и чеснок до мягкости, но не давайте поджариться. Снимите с огня и остудите.

З. Тем временем сбейте сливки с пармезаном и яйцами. Добавьте лук с чесноком, а затем петрушку. Посолите и поперчите.

4. Положите начинку в форму с тестом и выпекайте 30-35 минут, пока яйца не свернутся. Остудите, извлеките из формы и подавайте.