
Продукты для приготовления 5 порций:
- 1 кг говядины (или баранины) без костей
- 150 г свиного сала
- 7 луковиц
- пучок кинзы (или петрушки)
- соль
- черный перец
- 3 зубчика чеснока
- 5 помидоров
- 3 сладких перца
- 10 маслин без косточек
- 4 ст. л. ткемали (или томатного соуса)
В каждой порции — 310 ккал.
Время ожидания: 2 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Люля-кебаб на шампурах
1. Мясо вымойте. Обсушите. Очистите от пленок и прожилок. Затем нарежьте кусками.
2. Прокрутите в мясорубке вместе с салом, 5 луковицами и чесноком.
3. Массу выложите на марлю, сложенную в несколько слоев. Отожмите лишний сок.
4. В мясную смесь добавьте рубленую зелень, соль, перец. Перемешайте. Уберите в холод на 2 часа. Достаньте и снова отожмите жидкость.
5. Фарш облепите вокруг шампуров в форме продолговатых котлеток. Жарьте над углями 7 мин, переворачивая через каждую минуту. Подавайте люля-кебаб с овощами и соусом.