Люля-кебаб на шампурах

Продукты для приготовления 5 порций:

  • 1 кг говядины (или баранины) без костей
  • 150 г свиного сала
  • 7 луковиц
  • пучок кинзы (или петрушки)
  • соль
  • черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • 3 сладких перца
  • 10 маслин без косточек
  • 4 ст. л. ткемали (или томатного соуса)

В каждой порции — 310 ккал.

Время ожидания: 2 часа.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Люля-кебаб на шампурах

1. Мясо вымойте. Обсушите. Очистите от пленок и прожилок. Затем нарежьте кусками.

2. Прокрутите в мясорубке вместе с салом, 5 луковицами и чесноком.

3. Массу выложите на марлю, сложенную в несколько слоев. Отожмите лишний сок.

4. В мясную смесь добавьте рубленую зелень, соль, перец. Перемешайте. Уберите в холод на 2 часа. Достаньте и снова отожмите жидкость.

5. Фарш облепите вокруг шампуров в форме продолговатых котлеток. Жарьте над углями 7 мин, переворачивая через каждую минуту. Подавайте люля-кебаб с овощами и соусом.