Маффины с морковью

Продукты для морковных маффинов:

  • 150 г моркови
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя немного воды
  • 130 г коричневого сахара
  • 65 г изюма
  • 50 г орехов пекан (или грецких)
  • 260 мл  яблочного пюре
  • 5-6 ст. л. растительного масла

Для посыпки:

  • 2-3 ст. л. коричневого сахара

Рецепт: Маффины с морковью

1. Изюм замочите в горячей воде, дайте немного постоять. Затем воду слейте, изюм обсушите. Орехи порубите ножом. Морковь почистите, измельчите в блендере.

2. Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром. Добавьте морковь, изюм и орехи. Перемешайте, добавьте яблочное пюре и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Разложите тесто по формочкам, выпекайте при 180° С 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.

3. Поверхность каждого маффина смажьте водой, затем опустите в сахар и слегка прижмите.