
Продукты на 4 порции запеканки:
- 200 г макарон «спиральки»
- 4 помидора
- 2 болгарских перца
- 100 г рассольного сыра (типа сулугуни)
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
- зелень
В каждой порции — 410 ккал/20 г жиров/22 г белков/32 г углеводов.
Время приготовления — 35 мин.
Рецепт: Макаронная запеканка
1. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откиньте на дуршлаг.
2. Помидоры и болгарский перец вымойте, обсушите. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Помидоры нарежьте дольками.
3. Обжарьте на растительном масле болгарский перец 2 мин, добавьте помидоры. Посолите, поперчите, готовьте на маленьком огне 2 мин.
4. Переложите овощи в форму для запекания, смешайте с макаронами, нарезанным кубиками рассольным сыром. Посыпьте тертым твердым сыром.
5. Запекайте 20 мин при 200 °С.
6. Подавайте со свежей зеленью. Совет: если хотите приготовить запеканку без духовки, выложите продукты в толстостенную сковороду или сотейник. Готовьте под крышкой на минимальном огне такое же количество времени. Для сочности добавьте к овощам кабачки и репчатый лук, нарезанные кубиками и обжаренные 2 мин.