Макароны с соусом из болгарского перца

Продукты для приготовления 4 порций макарон:

  • соль
  • перец
  • большой красный болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок зеленого перца чили
  • тимьян
  • 400 г макарон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г мягкого сыра с травами
  • 150 мл жирных сливок

Калорийность: по 330 ккал, 13 г белков, 27 г жиров, 7 г углеводов.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Макароны с соусом из болгарского перца

1. Вскипятите 3-4 литра подсоленной воды. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук порежьте колечками. Чеснок мелко порубите. Перец чили очистите, промойте и мелко нарежьте. Промойте тимьян, отделите листочки от стеблей.

2. Отварите макароны. Потушите 5 минут в разогретом масле болгарский перец, перец чили, зеленый лук, чеснок. Смешайте тимьян, 150 г сыра, сливки и 125 мл воды от макарон, поварите 2-3 минуты, добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте макароны с сыром, посыпьте оставшимся сыром.