
Продукты для приготовления 4 порций макарон:
- соль
- перец
- большой красный болгарский перец
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 стручок зеленого перца чили
- тимьян
- 400 г макарон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г мягкого сыра с травами
- 150 мл жирных сливок
Калорийность: по 330 ккал, 13 г белков, 27 г жиров, 7 г углеводов.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Макароны с соусом из болгарского перца
1. Вскипятите 3-4 литра подсоленной воды. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук порежьте колечками. Чеснок мелко порубите. Перец чили очистите, промойте и мелко нарежьте. Промойте тимьян, отделите листочки от стеблей.
2. Отварите макароны. Потушите 5 минут в разогретом масле болгарский перец, перец чили, зеленый лук, чеснок. Смешайте тимьян, 150 г сыра, сливки и 125 мл воды от макарон, поварите 2-3 минуты, добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте макароны с сыром, посыпьте оставшимся сыром.