Малиновое мороженое

Для 4 порций малинового мороженого:

  • 1 кг ванильного мороженого
  • 300 г свежей малины + еще немного для подачи
  • 3 ст. л. просеянной сахарной пудры (или по вкусу)

Калорийность: по 329 ккал, 15 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + замораживание.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Малиновое мороженое

1. Достаньте мороженое из морозильника, чтобы оно размягчилось, пока вы будете готовить малиновый соус.

2. Положите ягоды в кухонный комбайн, добавив сахарную пудру, и измельчите до однородности. Попробуйте соус: если он слишком кислый, добавьте еще немного сахарной пудры, но не забывайте, что ванильное мороженое уже содержит сахар.

3. Переложите мороженое в контейнер для замораживания и перемешайте до размягчения. Добавьте малиновый соус, слегка перемешайте и уберите в морозильник минимум на 2 часа. Подавайте мороженое со свежей малиной.