Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Для 8 порций малинового чизкейка:

Для сорбета:

  • 450 мл воды
  • 300 г сахара
  • 75 г глюкозы
  • 1 л любого фруктового пюре
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. водки

Для основы из печенья:

  • 250 г любого рассыпчатого печенья (например, юбилейного)
  • 50 г сливочного масла

Для желе из малины:

  • 250 г малинового пюре
  • 15 г сахара
  • 1 пластинка желатина

Для чизкейка:

  • 170 г сгущенного молока
  • 1 пластинка желатина
  • 30 мл лимонного сока
  • 170 г сливочного сыра (например, филадельфии)
  • 300 мл сливок для взбивания
  • малина для украшения

Калорийность: 470 ккал.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 60 минут + 3-4 часа на застывание.

Рецепт: Малиновый чизкейк

1. Для сорбета доведите до кипения воду с сахаром и глюкозой. Добавьте фруктовое пюре, лимонный сок и водку. Полученную массу остудите и заморозьте в машинке для мороженого.

2. Для основы печенье измельчите блендером, смешайте с размягченным сливочным маслом. Выложите в формы, разровняйте и уберите в холодильник до застывания (немного смеси охладите отдельно для украшения).

3. Для желе прогрейте малиновое пюре (если сами делаете пюре из свежих ягод, обязательно пропустите через сито, чтобы удалить мелкие косточки). Добавьте сахар и, помешивая, дайте ему полностью раствориться. В горячую смесь добавьте предварительно размоченный желатин и снова хорошо размешайте, чтобы желатин разошелся. Остудите почти до комнатной температуры.

4. Для чизкейка разогрейте сгущенное молоко, но не доводите до кипения. Добавьте предварительно замоченный желатин и хорошо размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Дайте смеси немного остыть, добавьте лимонный сок, вмешайте сливочный сыр. Остудите и аккуратно, лопаткой вмешайте взбитые сливки.

5. Соберите десерт. На дно кондитерского кольца уложите тонким слоем основу из печенья (30 г на порцию). Уберите в холодильник, чтобы она полностью застыла. Следующим слоем выложите сам чизкейк (80 г), снова дайте застыть в холодильнике. Покройте ровным слоем малинового желе (20 г). Снова уберите в холодильник и, когда желе застынет, аккуратно достаньте десерт из формы, рядом на тарелку рассыпьте оставшиеся крошки из бисквита, поверх — шарик сорбета. Украсьте ягодами.

Рейтинг