Малиновый торт с маскарпоне

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 250 г замороженной малины
  • сливочное масло
  • 50 г горького шоколада для глазури
  • 75 г молочного шоколада для глазури
  • 25 г миндальных лепестков
  • 40 г кукурузных хлопьев
  • 2 пластины белого желатина
  • 150 г жирных сливок
  • 250 г сыра «Маскарпоне»
  • 250 г обезжиренного творога
  • 60 г + 1 ст. л. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • ? ч. л. просеянного крахмала
  • 125 г свежей малины

Калорийность: по 380 ккал, 9 г белков, 25 г жиров, 27 г углеводов.

Время приготовления: 60 минут + 6 часов ожидания.

Рецепт: малиновый торт с маскарпоне

1. Высыпьте замороженную малину в дуршлаг и оставьте размораживаться, так чтобы сок малины стекал в отдельную емкость.

2. Смажьте плоское блюдо для торта сливочным маслом. Положите на это блюдо верхнюю часть от круглой разъемной формы для торта (диаметром 18 см). Порубите весь шоколад и растопите на водяной бане. Снимите с огня. Добавьте миндаль, кукурузные хлопья и перемешайте. Выложите смесь на блюдо и распределите так, чтобы масса заполнила все пространство внутри разъемной формы. Поставьте в холодильник на час.

3. Опустите желатин в холодную воду на несколько минут. Взбейте сливки в густую пену и поставьте в холодильник. Смешайте маскарпоне, творог, 60 г сахара и ванильный сахар. Отожмите желатин и распустите его на водяной бане. Осторожно смешайте с желатином 3-4 ложки крема из маскарпоне, затем поместите полученную смесь в оставшийся крем, вмешайте взбитые сливки. Перемешайте половину размороженных ягод малины с кремом, тут же выложите на корж, так чтобы масса заполнила пространство внутри разъемной формы. Поставьте торт в холодильник на 4часа, лучше на ночь.

4. Измельчите в блендере оставшуюся часть размороженной малины и малиновый сок и протрите через сито. Доведите до кипения со столовой ложкой сахара. Смешайте в однородную массу крахмал и столовую ложку холодной воды. Добавьте в кипящее малиновое пюре и варите, помешивая, в течение минуты. Снимите с огня.

5. Переберите свежую малину, промойте и промокните бумажной салфеткой. Снимите с торта верхнюю часть разъемной формы. Выложите свежую малину на торт и полейте соусом. Разрежьте торт на куски.