Манпар

Продукты для приготовления 5 порций:

  • 0,5 кг мякоти баранины (или говядины)
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст. л. виноградного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 морковки
  • 5 луковиц
  • 5 картофелин
  • 2 сладких перца
  • 4 помидора
  • 1 редька
  • 2 лавровых листа
  • черный перец
  • красный перец
  • пучок кинзы
  • щепотка сухого базилика
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 450 г муки
  • соль

Калорийность: в 100 г — 160 ккал.

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: Манпар

1. В муку добавьте 1 ст. воды, 1 ч. л. растительного масла, соль. Замесите крутое тесто. Заверните в пленку. Уберите в холод на 30 мин. Тонко раскатайте. Нарежьте на маленькие кусочки. Бросьте в кипяток и варите 7-10 мин. Откиньте на сито и заправьте растительным маслом.

2.  В раскаленное масло положите сахар, перемешайте. Выложите кусочки мяса, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте лук, через 3 мин чеснок, по 1 ч. л. черного и красного перца. Залейте 1 ст. горячей воды и тушите 40 мин. Добавьте нарезанные овощи и томите еще 20 мин.

3. Добавьте картофель, нарезанный маленькими кубиками, и томатную пасту. Тушите еще 20 мин. За 3 мин до готовности положите зелень, лавровый лист, соль, уксус.

4. В тарелку положите вареное тесто. Залейте его мясным соусом.