
Продукты для приготовления:
- 10 мл масла растительного
- 15 г укропа свежего
- 25 г сметаны с чесноком и веленью
Для фарша:
- 1 кг мякоти бараньей
- 400 г лука репчатого
- 110 г жира говяжьего
- 70 мл воды
- 10 г соли
- перец черный молотый
- зира
Для теста:
- 1 кг муки
- 400 мл воды
- 50 г соли
- 1 яйцо
Рецепт: Манты «уйгурские»
1. Для теста соль перемешайте с водой. Муку просейте на стол горкой, в центре сделайте углубление и, замешивая, влейте воду и добавьте яйцо.
2. Мясо и жир нарежьте мелкими кубиками, лук порубите. Добавьте соль, перец, зиру и воду. Перемешайте.
3. Сформируйте манты. Варите до готовности. Выложите на тарелку, сбрызните маслом и посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.