Манты «уйгурские»

Продукты для приготовления:

  • 10 мл масла растительного
  • 15 г укропа свежего
  • 25 г сметаны с чесноком и веленью

Для фарша:

  • 1 кг мякоти бараньей
  • 400 г лука репчатого
  • 110 г жира говяжьего
  • 70 мл воды
  • 10 г соли
  • перец черный молотый
  • зира

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 400 мл воды
  • 50 г соли
  • 1 яйцо

Рецепт: Манты «уйгурские»

1. Для теста соль перемешайте с водой. Муку просейте на стол горкой, в центре сделайте углубление и, замешивая, влейте воду и добавьте яйцо.

2. Мясо и жир нарежьте мелкими кубиками, лук порубите. Добавьте соль, перец, зиру и воду. Перемешайте.

3. Сформируйте манты. Варите до готовности. Выложите на тарелку, сбрызните маслом и посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.