Марципановая ёлочка

Продукты на 8 порций:

  • 1 ст. миндаля
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • зеленый пищевой краситель
  • сахарная пудра
  • пищевая посыпка
  • зерна граната

В каждой порции:

  • 242 ккал/13 г жиров/4 г белков/28 г углеводов

Время приготовления — 1 час

Рецепт: Марципановая ёлочка

1. Миндаль проварите 1 мин, откиньте на дуршлаг.

2. Снимите с орехов кожицу. Ядра обжарьте на сухой раскаленной сковороде 10 мин, помешивая. Растолките в пюре.

3. Сахар залейте водой и нагрейте до растворения. Положите в сироп миндаль и держите на маленьком огне, помешивая, 3-4 мин.

4. Добавьте краситель зеленого цвета, вымесите до получения однородного цвета. Сформируйте елочку, украсьте пищевой посыпкой и зернами граната.