
Продукты на 8 порций:
- 1 ст. миндаля
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- зеленый пищевой краситель
- сахарная пудра
- пищевая посыпка
- зерна граната
В каждой порции:
- 242 ккал/13 г жиров/4 г белков/28 г углеводов
Время приготовления — 1 час
Рецепт: Марципановая ёлочка
1. Миндаль проварите 1 мин, откиньте на дуршлаг.
2. Снимите с орехов кожицу. Ядра обжарьте на сухой раскаленной сковороде 10 мин, помешивая. Растолките в пюре.
3. Сахар залейте водой и нагрейте до растворения. Положите в сироп миндаль и держите на маленьком огне, помешивая, 3-4 мин.
4. Добавьте краситель зеленого цвета, вымесите до получения однородного цвета. Сформируйте елочку, украсьте пищевой посыпкой и зернами граната.