Маринованная грудинка

Продукты для приготовления 4 порций:

  • по 1 ст. л. вустерского соуса, соевого соуса и светлого меда
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. смеси сухих пряных трав
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 600 г свиной грудинки, нарезанной небольшими кусочками
  • сметана для подачи

Для капусты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные луковицы
  • 200 мл красного вина
  • 350 г нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 2 ч. л. сахара

Калорийность: по 554 ккал, 39,4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + маринование.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Маринованная грудинка

1. Смешайте соусы, мед, томатную пасту, травы и горчицу. Маринуйте в смеси грудинку 30 минут.

2. Прогрейте половину масла в воке или сковороде, положите лук и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Влейте вино, добавьте капусту, уксус, петрушку и сахар. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 5 минут, пока капуста не размягчится.

З. Тем временем прогрейте оставшееся масло в другой сковороде и жарьте грудинку 8-10 минут до готовности и подрумянивания. Подавайте с капустой и сметаной.