
Для 1,8 кг маринованной капусты с яблоками:
- 1 кочан красной капусты (1,5 кг)
- 2 зеленых яблока
Для маринада:
- 100 мл растительного масла
- 750 мл воды
- 100 мл яблочного уксуса
- 125 г сахара
- ? ч. л. гвоздики
- 4 лавровых листа
- ? ч. л. перца горошком
- небольшой пучок свежих листьев смородины
- 1,5 ст. л. соли
Калорийность: 97 ккал.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут + 2 суток на маринование.
Рецепт: Маринованная красная капуста с яблоками
1. Капусту очистите от увядших листьев, промойте холодной водой, удалите кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой.
2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
3. Для маринада поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
4. Тем временем перемешайте капусту с яблоком и поместите в стерилизованные банки.
5. Залейте капусту готовым маринадом, закройте стерилизованными крышками и уберите в темное прохладное место. Мариноваться капуста должна не менее двух суток.