Маринованная красная капуста с яблоками

Для 1,8 кг маринованной капусты с яблоками:

  • 1 кочан красной капусты (1,5 кг)
  • 2 зеленых яблока

Для маринада:

  • 100 мл растительного масла
  • 750 мл воды
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 125 г сахара
  • ? ч. л. гвоздики
  • 4 лавровых листа
  • ? ч. л. перца горошком
  • небольшой пучок свежих листьев смородины
  • 1,5 ст. л. соли

Калорийность: 97 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут + 2 суток на маринование.

Рецепт: Маринованная красная капуста с яблоками

1. Капусту очистите от увядших листьев, промойте холодной водой, удалите кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой.

2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

3. Для маринада поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

4. Тем временем перемешайте капусту с яблоком и поместите в стерилизованные банки.

5. Залейте капусту готовым маринадом, закройте стерилизованными крышками и уберите в темное прохладное место. Мариноваться капуста должна не менее двух суток.