
Для 800 г маринованной моркови с сельдереем:
- 500 г моркови
- 300 г стеблей сельдерея
- 150 г очищенных грецких орехов
Для маринада:
- 200 мл воды
- 1,5 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 7 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. кориандра головка чеснока
- 200 мл растительного масла
Калорийность: 225 ккал.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1,5 часа + 2 суток на маринование.
Рецепт: Маринованная морковь с сельдереем
1. Морковь очистите и нарежьте брусочками длиной 5 см. Стебель сельдерея очистите от жестких прожилок и нарежьте такими же брусочками. Грецкие орехи крупно порубите и добавьте к овощам. Разложите по банкам.
2. В сотейнике смешайте воду с солью, сахаром, уксусом, кориандром, доведите до кипения и снимите с огня. В маринад добавьте мелко рубленный чеснок и растительное масло.
3. Залейте маринадом овощи. Разложите по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и храните в темном прохладном месте. Мариноваться овощи должны не меньше двух суток.