Маринованная морковь с сельдереем

Для 800 г маринованной моркови с сельдереем:

  • 500 г моркови
  • 300 г стеблей сельдерея
  • 150 г очищенных грецких орехов

Для маринада:

  • 200 мл воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 7 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кориандра головка чеснока
  • 200 мл растительного масла

Калорийность: 225 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1,5 часа + 2 суток на маринование.

Рецепт: Маринованная морковь с сельдереем

1. Морковь очистите и нарежьте брусочками длиной 5 см. Стебель сельдерея очистите от жестких прожилок и нарежьте такими же брусочками. Грецкие орехи крупно порубите и добавьте к овощам. Разложите по банкам.

2. В сотейнике смешайте воду с солью, сахаром, уксусом, кориандром, доведите до кипения и снимите с огня. В маринад добавьте мелко рубленный чеснок и растительное масло.

3. Залейте маринадом овощи. Разложите по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и храните в темном прохладном месте. Мариноваться овощи должны не меньше двух суток.