Маринованная свекла с можжевельником

Для 1,3 кг маринованной свеклы:

  • 1,3 кг свеклы

Для маринада:

  • 2 ст. л. можжевельника
  • 1 ст. л. кориандра
  • 5 ст. л. белого винного уксуса
  • 150 мл растительного масла
  • небольшой пучок листьев вишни
  • 1 ст. л. соли

Калорийность: 125 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1,5 ч +2-3 суток на маринование.

Рецепт: Маринованная свекла с можжевельником

1. Свеклу промойте, заверните в фольгу, запекайте 1,5 ч в разогретой до 180-190 °С духовке.

2. Для маринада соедините все ингредиенты в кастрюле и прогревайте на огне 10 минут.

3. Запеченную свеклу очистите от кожуры. Разрежьте корнеплоды на 4 части, выложите в стерилизованную банку и залейте готовым маринадом. Закройте стерилизованной крышкой и поместите в прохладное темное место. Свекла должна мариноваться не менее двух суток.