Маринованные огурцы

Для 2-ух банок маринованных огурцов:

  • 2 кг огурцов
  • 2 зонтика укропа
  • 3 пучка листьев черной смородины
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 шт. перца черного горошком
  • 2 ст. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции

Время приготовления: 30 минут + настаивание.

Рецепт: Маринованные огурцы

1. Огурцы промойте и залейте холодной водой на 4 часа, за это время дважды поменяйте воду.

2. На дно стерилизованных банок выложите укроп, листья смородины, очищенные зубчики чеснока и горошины перца.

3. Затем вертикально положите огурцы. Прикройте крышкой.

4. Для рассола доведите до кипения 1,2 л воды. Добавьте сахар и соль. Нагревайте, помешивая, до растворения кристалликов.

5. Залейте огурцы кипящим рассолом. Добавьте уксус.

6. Банки закатайте. Переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 5 часов. Храните в прохладном месте.