
Для 2-ух банок маринованных огурцов:
- 2 кг огурцов
- 2 зонтика укропа
- 3 пучка листьев черной смородины
- 3 зубчика чеснока
- 5 шт. перца черного горошком
- 2 ст. ложки соли
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка уксусной эссенции
Время приготовления: 30 минут + настаивание.
Рецепт: Маринованные огурцы
1. Огурцы промойте и залейте холодной водой на 4 часа, за это время дважды поменяйте воду.
2. На дно стерилизованных банок выложите укроп, листья смородины, очищенные зубчики чеснока и горошины перца.
3. Затем вертикально положите огурцы. Прикройте крышкой.
4. Для рассола доведите до кипения 1,2 л воды. Добавьте сахар и соль. Нагревайте, помешивая, до растворения кристалликов.
5. Залейте огурцы кипящим рассолом. Добавьте уксус.
6. Банки закатайте. Переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 5 часов. Храните в прохладном месте.