Маринованный лосось с горчичным соусом

Для 20 порций маринованного лосося с соусом:

  • 2 кг филе лосося с кожей
  • 1-2 ст. л. водки
  • 175 г сахара
  • 75 г крупной морской соли
  • 1 ст. л. растертых зерен белого перца
  • большой пучок укропа (крупно нарезать)
  • ржаной хлеб и дольки лимона для подачи

Для соуса:

  • по 3 ст. л. цельнозерновой горчицы, яблочного уксуса и сахара
  • 75 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. нарезанного укропа

Калорийность: по 228 ккал, 14,6 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Маринованный лосось с горчичным соусом

1. Выложите рыбу кожей вниз на кусок фольги. Полейте водкой. Смешайте сахар, соль, перец и укроп. Выложите на одно из филе и накройте другим.

2. Заверните фольгой так, чтобы получился аккуратный, но не слишком тугой сверток. Обмотайте вторым куском фольги. Положите на блюдо и накройте разделочной доской или плоской тарелкой. Придавите консервными банками. Уберите в холодильник минимум на 48 часов. Через каждые 12 часов переворачивайте сверток и снова кладите под груз.

3. Смешайте горчицу, уксус, сахар и масло в миске. Добавьте укроп. Сбейте в густой, кремообразный соус.

4. Разверните фольгу и разделите филе. Удалите большую часть смеси, в которой мариновался лосось. Лосося тонко нарежьте и подавайте с соусом, ржаным хлебом и лимоном.