Маринованный морской коктейль

Для приготовления морского коктейля:

  • 600 г морского коктейля замороженного
  • 0,5 стакана вина белого сухого
  • 0,75 стакана масла оливкового
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка душицы г молотой
  • 1,5 ч. ложки соли + соль для варки
  • 4 ст. ложки уксуса яблочного

Рецепт: Маринованный морской коктейль

1. Размороженные морепродукты опустите на 2-3 минуты в слегка подсоленную кипящую воду. Долго не варите, иначе они станут «резиновыми».

2. Переложите морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудите.

3. Для маринада в сотейнике соедините масло, вино, уксус, соль, сахар, душицу и рубленые листики петрушки. Доведите до кипения. Затем снимите с плиты и слегка остудите.

4. Залейте подготовленным маринадом остывшие вареные морепродукты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

5. Подавайте морской коктейль, посыпав зеленью. По желанию добавьте в блюдо оливки, помидоры черри и болгарский перец.