Медальоны из баранины с чесночными грибами

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 100 г нарезанной зеленой фасоли
  • 2 ? ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 75 г нарезанных шампиньонов
  • 4 бараньих медальона

Для соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная маленькая луковица
  • 4 нарезанных кубиками помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанного базилика

Калорийность: по 363 ккал, 27,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: медальоны из баранины с чесночными грибами

Читайте также как сготовить свиные медальоны в сливочном соусе. Рецепт приготовления свиных медальонов в сливочном соусе совсем легкий — справиться даже новичок в кулинарном деле.

1. Прогрейте оливковое масло для соуса в сковороде и жарьте лук около 5 минут до размягчения. Добавьте помидоры, томатную пасту и 5 столовых ложек воды. Готовьте на небольшом огне 3-4 минуты. Посолите, поперчите и добавьте базилик.

2. Тем временем варите фасоль в кипящей подсоленной воде 4-6 минут до мягкости, а затем откиньте на дуршлаг.

3. Прогрейте 2 ч. л. оливкового масла в сковороде и готовьте чеснок 30 секунд. Добавьте грибы и жарьте еще 3-4 минуты до мягкости. Введите фасоль; жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Сохраняйте смесь теплой.

4. Прогрейте оставшееся масло. Посолите и поперчите баранину и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны; медальоны должны хорошо подрумяниться, но внутри остаться розоватыми. Подавайте с фасолью и грибами, полив томатным соусом.