
Продукты для приготовления 4 порций:
- 100 г нарезанной зеленой фасоли
- 2 ? ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 75 г нарезанных шампиньонов
- 4 бараньих медальона
Для соуса:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная маленькая луковица
- 4 нарезанных кубиками помидора
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. нарезанного базилика
Калорийность: по 363 ккал, 27,8 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: медальоны из баранины с чесночными грибами
Читайте также как сготовить свиные медальоны в сливочном соусе. Рецепт приготовления свиных медальонов в сливочном соусе совсем легкий — справиться даже новичок в кулинарном деле.
1. Прогрейте оливковое масло для соуса в сковороде и жарьте лук около 5 минут до размягчения. Добавьте помидоры, томатную пасту и 5 столовых ложек воды. Готовьте на небольшом огне 3-4 минуты. Посолите, поперчите и добавьте базилик.
2. Тем временем варите фасоль в кипящей подсоленной воде 4-6 минут до мягкости, а затем откиньте на дуршлаг.
3. Прогрейте 2 ч. л. оливкового масла в сковороде и готовьте чеснок 30 секунд. Добавьте грибы и жарьте еще 3-4 минуты до мягкости. Введите фасоль; жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Сохраняйте смесь теплой.
4. Прогрейте оставшееся масло. Посолите и поперчите баранину и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны; медальоны должны хорошо подрумяниться, но внутри остаться розоватыми. Подавайте с фасолью и грибами, полив томатным соусом.