Медальоны из говядины с молодой кукурузой на гриле

Медальоны из говядины с молодой кукурузой на гриле

Для 4 порций медальонов из говядины на гриле:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 100 г вяленых томатов
  • сок ? лимона
  • 600 г говяжьей вырезки
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • 2 веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • 6-8 ст. л. оливкового масла
  • 6-8 початков молодой кукурузы
  • большая горсть любого салатного микса
  • соль
  • перец

Калорийность: 367 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Медальоны из говядины с молодой кукурузой на гриле

Попробуйте также приготовить свиные медальоны в сливочном соусе. Рецепт готовки свиных медальонов в сливочном соусе очень прост — сможет приготовить даже новичок в кулинарном мастерстве

Нейтральный вкус говяжьей вырезки отлично сочетается со всевозможными салатами. А благодаря желтым «солнышкам» кукурузы этот традиционный дуэт предстает в новой, оригинальной аранжировке. Быстро обжаренное мясо, дымно пахнущий бекон, соблазнительно тающее на хрустящей кукурузе масло. И удовольствие, многократно превышающее все кулинарные усилия.

1. Размягченное сливочное масло смешайте с сушеным чесноком, мелко нарезанными вялеными томатами, добавьте щепотку соли, сок лимона, хорошо перемешайте, переложите получившееся масло в пергамент или пищевую пленку и заверните в небольшую колбаску. Уберите в холодильник, чтобы масло застыло.

2. Тем временем говяжью вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Разрежьте поперек волокон на 4 одинаковых медальона. Каждый медальон оберните двумя-тремя пластинками бекона. Сколите мясо шпажками, чтобы бекон хорошо держался.

3. Мелко порубите листики розмарина и тимьяна, смешайте с солью и перцем и посыпьте получившейся приправой медальоны с двух сторон.

4. Полейте оливковым маслом и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

5. На хорошо разогретый гриль выложите медальоны и початки кукурузы. Жарьте с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета. Переложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой духовке 10 минут при 180-190 °С.

6. Готовое мясо достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 3-4 минуты. На каждый медальон выложите по кусочку ароматного сливочного масла. Подавайте мясо с кукурузой и листьями салата.

Рейтинг