
Для 4 порций медальонов из говядины на гриле:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. сушеного чеснока
- 100 г вяленых томатов
- сок ? лимона
- 600 г говяжьей вырезки
- 100 г тонко нарезанного бекона
- 2 веточки розмарина
- 4 веточки тимьяна
- 6-8 ст. л. оливкового масла
- 6-8 початков молодой кукурузы
- большая горсть любого салатного микса
- соль
- перец
Калорийность: 367 ккал.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Медальоны из говядины с молодой кукурузой на гриле
Попробуйте также приготовить свиные медальоны в сливочном соусе. Рецепт готовки свиных медальонов в сливочном соусе очень прост — сможет приготовить даже новичок в кулинарном мастерстве
Нейтральный вкус говяжьей вырезки отлично сочетается со всевозможными салатами. А благодаря желтым «солнышкам» кукурузы этот традиционный дуэт предстает в новой, оригинальной аранжировке. Быстро обжаренное мясо, дымно пахнущий бекон, соблазнительно тающее на хрустящей кукурузе масло. И удовольствие, многократно превышающее все кулинарные усилия.
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сушеным чесноком, мелко нарезанными вялеными томатами, добавьте щепотку соли, сок лимона, хорошо перемешайте, переложите получившееся масло в пергамент или пищевую пленку и заверните в небольшую колбаску. Уберите в холодильник, чтобы масло застыло.
2. Тем временем говяжью вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Разрежьте поперек волокон на 4 одинаковых медальона. Каждый медальон оберните двумя-тремя пластинками бекона. Сколите мясо шпажками, чтобы бекон хорошо держался.
3. Мелко порубите листики розмарина и тимьяна, смешайте с солью и перцем и посыпьте получившейся приправой медальоны с двух сторон.
4. Полейте оливковым маслом и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
5. На хорошо разогретый гриль выложите медальоны и початки кукурузы. Жарьте с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета. Переложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой духовке 10 минут при 180-190 °С.
6. Готовое мясо достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 3-4 минуты. На каждый медальон выложите по кусочку ароматного сливочного масла. Подавайте мясо с кукурузой и листьями салата.