Медальоны из свинины фото

Для 2 порций медальонов из свинины:

  • 350 г тонкой свиной вырезки без жира
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и молотый черный перец
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 225 г сухого белого вина
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 225 мл нежирных сливок
  • отварной молодой картофель и спаржа для подачи

Калорийность медальонов из свинины: по 717 ккал, 44,4 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления медальонов: 5 минут.

Медальоны из свинины: рецепт

1. Нарежьте мясо свинины ломтиками толщиной 1,5 см. Положите между двумя кусками пищевой пленки и аккуратно отбейте до толщины 5 мм.

2. Насыпьте муку на тарелку, добавьте паприку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Слегка обваляйте в этой панировке каждый медальон и стряхните излишки панировки. Жарьте свиные медальоны в сливочном и оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Сохраняйте теплыми.

3. Вычерпайте жир и добавьте к оставшейся жидкости вино. Доведите до кипения и уварите вдвое. Добавьте горчицу и сливки и готовьте, пока соус не начнет густеть. Посолите, поперчите, полейте мясо и подавайте свиные медальоны с молодым картофелем и спаржей.

Вот и все, рецепт приготовления медальонов из свинины в сливочном соусе завершен. Наслаждайтесь изумительным вкусом блюда.