Медово-банановый торт

Медово-банановый тортНа 8 порций:
  • 6 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г жидкого меда
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 500 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 нарезанных банана
  • 1 пак. лимонного желе

В одной порции 489 ккал, белки 7 г, жиры 1 г, углеводы 44 г

Время приготовления: 90 мин

Рецепт: Медово-банановый торт

Устоять невозможно!

1. Сливочное масло взбить с медом и желтками до получения однородной массы. Белки взбить со щепоткой соли. Муку просеять с разрыхлителем на медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все перемешать.

2. Форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и выпекать 45 мин при 190°. Корж разрезать на 2 пласта. Сливки взбить с сахарной пудрой. Смазать пласты сливками, сформовать торт. Замочить желе в холодной воде. Через 10 мин распустить его на водяной бане. Бананы выложить на торт. Когда желе остынет, залить им торт. Поставить торт в холодильник на 3 ч.

Рейтинг