Медово-творожная запеканка с фруктами

Для 5 порций запеканки с фруктами:

  • 500 г творога(18%)
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 2 апельсина
  • вишня свежая или консервированная пожеланию
  • 1 яйцо
  • З ч. ложки крахмала
  • З ч. ложки меда
  • З ч. ложки сока лимонного
  • 1 ч. ложка сахара
  • масло сливочное
  • панировочные сухари

Время приготовления: 55 минут.

Рецепт: Медово-творожная запеканка с фруктами

1. Яблоки и груши очистите от кожуры, сердцевины и семян. Мякоть нарежьте тонкими дольками. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

2. Яичный желток отделите от белка и перемешайте с сахаром, творогом, крахмалом, медом и лимонным соком.

3. Аккуратно введите в творожную массу взбитый в крепкую пену белок.

4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями. Аккуратно выложите яблоки и груши, затем кружочки апельсина. Смажьте творожной массой. По желанию вдавите несколько вишен.

5. Запекайте в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 200 °С.