Медовое мороженое

Для 6 порций медового мороженого:

  • 900 ванильного мороженого
  • растительное масло для смазывания
  • 50 г сахарной пудры
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды

Калорийность: по 232 ккал, 10,3 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + замораживание.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Медовое мороженое

1. Достаньте мороженое из морозильника и дайте постоять 15-20 минут. Смажьте противень растительным маслом.

2. Подогревайте в кастрюле на медленном огне сахарную пудру, сливочное масло и мед, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты, пока смесь не начнет темнеть. Добавьте соду — смесь сразу вспенится. Вылейте на противень и дайте остыть.

3. Разломайте медовую карамель на кусочки и добавьте их в мороженое. Уберите медовое мороженое в морозильник до застывания.