Меренга с малиной и ежевикой

Для 12 порций меренги с малиной и ежевикой:

  • 3 белка
  • 175 г сахарной пудры из тростникового сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г малины
  • 200 г ежевики
  • сахарная пудра для посыпки

Калорийность: по 191 ккал, 12,3 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: Меренга с малиной и ежевикой

1. Разогрейте духовку до 110 °С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая каждый раз, пока смесь не станет блестящей.

2. Выложите меренги в 12 формочек, установленных на противне. Выпекайте 2 часа. Дайте остыть.

3. Взбейте сливки с ванильным экстрактом в стойкую массу. Выложите меренги на тарелки и подавайте со сливками и ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Совет: Чтобы придать десерту более изысканный вид, выложите меренги из кондитерского мешка в виде спиралей или гнезд и запеките.