Меренга с манго и папайей

Для 8 порций меренги:

  • 6 белков
  • 350 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. белого винного уксуса

Для начинки:

  • 570 мл жирных сливок
  • цедра 2 лаймов
  • 2 манго (очистить, удалить косточки и нарезать)
  • 2 папайи (очистить, удалить семена и нарезать кусочками)

Калорийность: по 599 ккал, 38,3 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Рецепт: Меренга с манго и папайей

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите пергаментной бумагой противень. Взбейте белки в пену, постепенно добавляя по 1 столовой ложке сахарной пудры, в густую блестящую массу. Добавьте крахмал и уксус.

2. Выложите смесь на противень в круг диаметром 23 см. В центре сделайте ложкой небольшое углубление.

3. Выпекайте меренгу 5 минут, затем уменьшите температуру до 140 °С и выпекайте еще 1? часа. Дайте полностью остыть.

4. Взбейте сливки с ? цедры. Поместите меренгу на сервировочное блюдо. Выложите в центр взбитые сливки, сверху выложите фрукты и посыпьте меренгу оставшейся цедрой.