Меренга с маракуйей и апельсином

Для 6 порций фруктовой меренги:

  • 8 белков
  • 350 г сахарной пудры
  • ? ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. белого винного уксуса

Для начинки:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 250 г сметаны
  • 140 мл жирных сливок (взбить)
  • мякоть 6 плодов маракуйи

Калорийность: по 568 ккал, 29,4 г жиров.

Время подготовки: 35 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: Меренга с маракуйей и апельсином

1. Разогрейте духовку до 110 °С. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Взбейте белки в пену. Постепенно добавляйте сахарную пудру, тщательно взбивая, пока смесь не станет густой и блестящей. Добавьте лимонную кислоту, крахмал и уксус.

2. Выложите 6 горок белковой смеси на противень. Чайной ложкой придайте им форму аккуратных кругов. В центре каждого круга сделайте углубление для начинки. Выпекайте 1 час, затем уменьшите температуру духовки до минимальной и выпекайте еще 1 час. Дайте остыть.

3. Добавьте в сметану сахарную пудру, цедру, ликер и сливки. Выложите начинку на меренги, сверху выложите мякоть маракуйи.