Меренги с малиной

Для 8 меренг с малиной:

  • 2 белка щепотка соли
  • 100 г сахарной пудры

Для начинки:

  • 300 мл сливок для взбивания
  • 25 г сахарной пудры + для посыпки
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 300 г малины

Калорийность: по 218 ккал, 15,2 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: 55 минут.

Рецепт: Меренги с малиной

1. Разогрейте духовку до 110 °С. Взбейте в пену белки с солью. Постепенно добавьте сахарную пудру, тщательно взбивая, пока смесь не станет густой и блестящей. Выложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2 см.

2. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Отсадите из мешка 8 спиральных меренг. Выпекайте 45-55 минут, пока меренги не затвердеют, но они не должны изменить цвет. Остудите в духовке.

3. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде маленькой звездочки. Отсадите начинку на меренги, сверху выложите ягоды. Перед подачей посыпьте меренги сахарной пудрой.

Совет: Вместо ванили вы можете добавить в сливки лимонную цедру, апельсиновый или малиновый ликер, розовую воду или мед.