
Для 8 меренг с малиной:
- 2 белка щепотка соли
- 100 г сахарной пудры
Для начинки:
- 300 мл сливок для взбивания
- 25 г сахарной пудры + для посыпки
- несколько капель ванильного экстракта
- 300 г малины
Калорийность: по 218 ккал, 15,2 г жиров.
Время подготовки: 25 минут + охлаждение.
Время приготовления: 55 минут.
Рецепт: Меренги с малиной
1. Разогрейте духовку до 110 °С. Взбейте в пену белки с солью. Постепенно добавьте сахарную пудру, тщательно взбивая, пока смесь не станет густой и блестящей. Выложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2 см.
2. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Отсадите из мешка 8 спиральных меренг. Выпекайте 45-55 минут, пока меренги не затвердеют, но они не должны изменить цвет. Остудите в духовке.
3. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде маленькой звездочки. Отсадите начинку на меренги, сверху выложите ягоды. Перед подачей посыпьте меренги сахарной пудрой.
Совет: Вместо ванили вы можете добавить в сливки лимонную цедру, апельсиновый или малиновый ликер, розовую воду или мед.