Мидии, запеченные с грибами и луком

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 20-30 мидий в раковинах
  • 5 шампиньонов
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г моцареллы
  • масло оливковое
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Мидии, запеченные с грибами и луком

1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, снимите с огня и положите мидии. Оставьте н а 10 минут. Затем откройте створки и выложите половинки мидий на противень.

2. Лук и шампиньоны измельчите. Положите на сковороду, разогретую с маслом, и жарьте 10 минут. Остудите.

3. Добавьте в начинку сметану. Посолите, поперчите и перемешайте.

4. Аккуратно выложите начинку на мидии. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке, пока сыр не превратится в золотистую корочку.