Мидии запеченные

Мидии запеченные

Для 4 порций мидий:

  • 800 г свежих мидий
  • кусочек имбиря в 4-5 см
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 10 веточек кинзы
  • 80 г сливочного масла
  • 1 лайм
  • 80 г сладкого тайского соуса чили

Калорийность: по 270 ккал.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Мидии запеченные

1. Переберите мидии. Все поврежденные ракушки выкиньте. Если некоторые мидии окажутся открытыми, постучите по ним: если они не закроют створки, их тоже выкиньте.

2. Тщательно очистите мидии, удалите бородки, щеткой снимите налипшие водоросли и песок.

3. Имбирь и чеснок мелко порубите. Перец чили очистите от семян и тонко нарежьте.

4. Каждую порцию мидий выложите на отдельный кусок пергамента. Добавьте имбирь, чеснок, листья кинзы, чили, сливочное масло, дольки лайма и соус чили. Плотно заверните.

5. Отправьте свертки с мидиями в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

6. Уберите каждый сверток с мидиями в конверт из пергамента, перевяжите бечевкой. Открыв конверт на столе, вы насладитесь не только вкусом блюда, но и его ароматом.

Рейтинг