
Продукты для приготовления 10 порций:
- 200 г муки
- щепотка соли
- 50 г молотого миндаля
- 50 г мелкого сахара
- 250 г сливочного масла
- 50 г бланшированного и очищенного миндаля для украшения (по желанию)
- 10 цукатов из вишни
Калорийность: по 390 ккал, 28 г жиров.
Время подготовки: 20 минут + охлаждение.
Время приготовления: 35 минут.
Рецепт: Миндальные ломтики
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Просейте муку и соль в миску, добавьте молотый миндаль и сахар и тщательно перемешайте.
2. Разотрите масло с мукой в крупную крошку. Мешайте, пока тесто не слипнется в шар.
3. Вымесите тесто на присыпанном мукой столе до гладкости, а затем раскатайте в круг. Он должен быть чуть меньше разъемной формы диаметром 25 см.
4. Переложите тесто в форму и слегка расплющите, чтобы оно заняло все дно формы. Разгладьте поверхность обратной стороной ложки. Украсьте миндалем и цукатами, слегка вдавливая их в тесто.
5. Выпекайте на средней полке духовки 30-35 минут, пока корж не начнет подрумяниваться. Посыпьте сахаром и остудите в форме. Нарежьте остывший корж ломтиками.