Миндальные ломтики

Продукты для приготовления 10 порций:

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 50 г молотого миндаля
  • 50 г мелкого сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г бланшированного и очищенного миндаля для украшения (по желанию)
  • 10 цукатов из вишни

Калорийность: по 390 ккал, 28 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Миндальные ломтики

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Просейте муку и соль в миску, добавьте молотый миндаль и сахар и тщательно перемешайте.

2. Разотрите масло с мукой в крупную крошку. Мешайте, пока тесто не слипнется в шар.

3. Вымесите тесто на присыпанном мукой столе до гладкости, а затем раскатайте в круг. Он должен быть чуть меньше разъемной формы диаметром 25 см.

4. Переложите тесто в форму и слегка расплющите, чтобы оно заняло все дно формы. Разгладьте поверхность обратной стороной ложки. Украсьте миндалем и цукатами, слегка вдавливая их в тесто.

5. Выпекайте на средней полке духовки 30-35 минут, пока корж не начнет подрумяниваться. Посыпьте сахаром и остудите в форме. Нарежьте остывший корж ломтиками.