Миндальные сливки

Миндальные сливки

Продукты для 2 порций сливок с миндалем:

  • 125 мл молока
  • 2 ст. л. ликера «Айриш крим»
  • 1 ст. л. ликера «Амаретто»
  • 1 ч. л. порошкового желатина, разведенного в 1 ст. л. горячей воды
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 90 мл жирных сливок
  • взбитые сливки, расплавленный шоколад и миндальные хлопья для подачи

Калорийность: по 530 ккал, 40,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Миндальные сливки

1. Налейте молоко, ликеры, разведенный желатин и 50 мл воды в кастрюлю, всыпьте сахар и дайте постоять 1 минуту. Поставьте на

2. Готовьте 2-3 минуты до однородности. Перелейте в миску, остудите и уберите в холодильник на 30 минут или до тех пор, пока смесь не начнет загустевать.

3. Взбейте сливки в пышную массу и вмешайте в холодное желе. Разложите по двум креманкам. Уберите в холодильник на 4 часа. Подавайте, украсив взбитыми сливками, расплавленным шоколадом и миндальными хлопьями.

Рейтинг