Миндальный крем с цветной капустой

Для 4-6 порций миндального крема:

  • 120 г лепестков миндаля
  • 2 сладких перца
  • 100 мл молока
  • 500 мл воды
  • 400 г цветной капусты
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • горсть сухариков
  • горсть ростков редиса или кресс-салата
  • соль, перец

Калорийность: по 221 ккал.

Время подготовки: 60 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Миндальный крем с цветной капустой

1. Сушите лепестки миндаля в разогретой до 180 °С духовке 8-10 минут. Отложите 2 ст. л. для украшения.

2. Сладкие перцы хорошо, до черноты подрумяньте под грилем со всех сторон. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут. Затем с перцев снимите кожицу, удалите семена, крупно нарежьте.

3. Миндаль залейте молоком и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте мелко нарезанную цветную капусту и варите 15-20 минут до мягкости. Снимите с огня, добавьте оливковое масло, соль, перец.

4. Суп измельчите блендером, пропустите через сито, остудите и уберите в холодильник.

5. Остывший суп присыпьте миндальными лепестками и подавайте с сухариками, перцем, ростками редиса или кресс-салатом.