Минестроне

Продукты для приготовления:

  • 1 головка лука репчатого
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 помидора
  • 1-2 картофелины
  • 1 кабачок
  • 1 перец чили
  • 3 перца болгарских
  • 1 банка фасоли белой консервированной
  • 200 г горошка зеленого замороженного
  • 300 г бекона
  • 1 л сока томатного
  • 50 г пармезана
  • макароны по желанию
  • зелень свежая
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: минестроне

1. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Удалив семена, измельчите мякоть в блендере. Лук и перец чили порубите, остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

2. Макароны варите в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности.

3. Бекон нарежьте кубиками. Положите в большую разогретую кастрюлю и, помешивая, жарьте 5 минут.

4. Добавьте лук, морковь, сельдерей и перец чили, тушите 5 минут. Положите помидоры.

5. Через 5 минут добавьте томатный сок, горошек, картофель, кабачок и болгарский перец. Долейте необходимое количество кипятка и варите до готовности картофеля.

6. В конце варки добавьте фасоль (с соком) и макароны. Посолите, поперчите и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью и тертым пармезаном.