Мини-блины с копченым лососем

Продукты для приготовления 16 порций:

  • 40 г гречневой муки
  • 125 г хлебопекарной пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 г инстантных дрожжей
  • 150 мл сметаны
  • 175 мл нежирного молока
  • 2 средних яйца
  • 25 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 125 г нарезанного копченого лосося
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные наискосок
  • 25 г стружки пармезана

Калорийность: по 116 ккал, 6,9 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Мини-блины с копченым лососем

1. Смешайте в большой миске оба вида муки, соль и разрыхлитель. Насыпьте сверху дрожжи. Смешайте сметану с молоком и слегка подогрейте.

2. Снимите с огня и подмешайте яйца до однородности. Залейте в миску с мукой и замесите тесто.

3. Обмакните бумажное полотенце в растопленное масло и смажьте блинную или обычную сковороду. Раскалите на среднем огне.

4. Положите на сковороду несколько ложек теста, чтобы получились маленькие блинчики, и пеките 1 минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми. Приготовьте блинчики из оставшегося теста, перед каждой порцией смазывая сковороду маслом.

5. Сложите блинчики попарно и выложите сверху сложенный кусочек копченого лосося, немного лука и пармезана. Подавайте блинчики теплыми.