Мини-чизкейки с ананасом

Для 8 мини-чизкейков:

  • 450 г творожного сыра
  • 140 мл жирных сливок
  • сок ? лимона
  • 3 яйца (взбить)
  • 50 г сахарной пудры
  • 300 г слоеного теста
  • мука для присыпки
  • 125 г абрикосового джема (подогреть)
  • 175 г свежего или консервированного ананаса (нарезать кусочками)

Калорийность: по 460 ккал, 29,9 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Мини-чизкейки с ананасом

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте сыр, сливки и лимонный сок. Добавьте яйца и сахарную пудру. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе и выложите в 8 маленьких формочек с ребристыми бортиками. Сверху вылейте творожную смесь.

2. Поставьте формочки на противень и запекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 35-40 минут до золотистого цвета и застывания начинки. Дайте немного остыть, выньте из формочек и остудите на решетке.

3. Смешайте подогретый джем и кусочки ананаса и выложите на чизкейки. (Для приготовления шоколадных и вишневых чизкейков добавьте 175 г растопленного темного шоколада в творожную смесь. Украсьте вишнями без косточек и клубничным джемом.)