Мини-кутабы

Мини-кутабы

Для 4 порций мини-кутабов:

Для теста:

  • 210 г пшеничной муки + еще немного на подпыл
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 100 г любой зелени (кинза, петрушка, зеленый лук, укроп, шпинат)
  • 250 г любого полутвердого сыра (сулугуни, эдам, тильзитер)
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Для подачи:

  • сметана или йогурт по желанию

Калорийность: 244 ккал.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Мини-кутабы

1. Смешайте муку, воду, посолите. Замесите однородное густое тесто. Заверните его в пленку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

2. Тем временем приготовьте начинку. Мелко порубите зелень, смешайте с тертым сыром, рублеными орехами. Добавьте яйца, соль, перец, хорошо перемешайте.

3. Тесто разделите на 7-8 равных частей. Каждую скатайте в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик как можно тоньше. Должны получиться круги диаметром примерно 15 см. В центр каждого круга выложите по 1-2 ст. л. начинки. Соберите края лепешки в центре в виде мешочка и приплюсните сверху, чтобы получился небольшой круглый пирожок. Таким же образом приготовьте остальные кутабы.

4. Хорошо разогрейте сухую сковороду и обжаривайте пирожки по 4-5 минут с каждой стороны. По желанию подайте их со сметаной или йогуртом.

Рейтинг