Мини-рулеты

Продукты для приготовления 40 порций:

  • 75 г тонкой рисовой лапши
  • 3 ст. л. растительного масла + масло для жарки во фритюре
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря (нарезать кубиками)
  • 225 г моркови, нарезанной тонкой соломкой
  • 125 г сладкого горошка и мини-початков кукурузы, нарезанных тонкой соломкой
  • 225 г нарезанных кубиками вареных очищенных креветок
  • 5 тонко нарезанных шампиньонов
  • 2 ч. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. соевого соуса + соус для подачи
  • 500 г очень тонко раскатанного слоеного теста
  • 1 слегка взбитый яичный белок

Калорийность: по 90 ккал, 3,9 г жиров.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Мини-рулеты

1. Залейте лапшу кипятком и дайте постоять 10 минут. Откиньте на дуршлаг и крупно нарежьте. Прогрейте масло в сковороде и обжарьте на сильном огне чеснок, имбирь, морковь, горошек и кукурузу. Добавьте грибы, креветки и лапшу и готовьте еще 1 минуту. Влейте херес и соевый соус.

2. Разрежьте тесто на 20 квадратов. Выложите в центр одного квадрата 2 столовые ложки начинки. Сверните в рулетик, заворачивая края внутрь. Смажьте яичным белком, чтобы тесто склеилось. Приготовьте еще 19 рулетиков.

3. Раскалите масло в сотейнике. Жарьте рулетики порциями. Промокните бумажными полотенцами. Разрежьте пополам и подавайте с соевым соусом.